dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | 1957-й год | Передовики производства

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Звукоизоляция и утепление зданий, сооружений, помещений и инженерных систем.
Грамотный выбор стройматериалов и конструктивных схем, надёжный монтаж.
Сопутствующие ремонтно-строительные и восстановительные работы.


Сегодня в цехе рабочее собрание - часть 1

Время! - крикнул кто-то из переполненного зала, перебивая оратора. И еще один басовитый сильный голос напомнил:

- Регламент для всех одинаковый!

Стоявший на трибуне начальник вагоносборочного цеха Масютин улыбнулся, развел руками, словно извиняясь за чью-то бестактность, и оглянулся на президиум. Мастер Любовь Павловна Левина, председатель профсоюзного собрания, обратилась к залу:

- Как, товарищи, продлим Илье Васильевичу?

Несколько секунд тишины, потом угрюмо-примирительные предложения:

- Пять минут еще можно дать. Только пусть он... без прописных истин.

Но Масютину, кажется, трудно изменить всегдашней своей манере. Любит Масютин «накачивать». Совсем недавно на производственном совещании начальник цеха говорил примерно то же, что и сегодня: надо покончить с браком, со штурмовщиной, давать высокое качество продукции... Сейчас он призывает «объявить жесточайший поход против бракодельства», Все это бесспорно, но... Напрасно собрание ждет, что руководитель цеха наконец-то вспомнит, о чем только что говорили люди, болеющие за производство, ответит на деловую критику. И только в конце Масютин роняет стандартную фразу:

- Что касается критики в мой адрес, то я учту...

Кто-то рядом насмешливо говорит:

- Вот так он всегда: «Учту, приму меры...» А на другой день все забывает.

Мало удовлетворил собравшихся и доклад, сделанный председателем цехкома Павлом Алексеевичем Исаевым. Цифр привел кучу, а про болячки производства и быта умолчал.

Первым сказал об этом слесарь Владимир Дубовицкий. На московский завод «Памяти революции 1905 года» Дубовицкий пришел подростком в суровую военную годину и вот уже почти пятнадцать лет честно исполняет свой долг. Здесь прошла его молодость, здесь он возмужал и перенял обычаи ветеранов завода. Гудок дают в восемь утра, но Дубовицкий уже в семь тридцать на своем рабочем месте: проверяет, есть ли в запасе детали, подготовлен ли инструмент.

Нет, он не из числа штатных ораторов. Может, первый раз и поднялся на трибуну большого собрания. Посвящено оно обсуждению работы цехового комитета профсоюза, а вылилось в прямой горячий разговор о чести завода, о том, что же мешает сегодня вагоноремонтникам Пресни, наследникам славных революционных традиций своего предприятия, трудиться е наивысшей производительностью.

Дубовицкий говорил о «мелочах». Заглядывают ли начальники в раздевалку, в умывальную? Всего три крана... Да и расположены эти краны так близко друг от друга, что без толкотни никак не умоешься. Цементный пол (без решеток) постоянно залит водой. Будь Масютин повнимательней к нуждам рабочих, а цеховой комитет позубастей и потребовательней, разве не навели бы давно порядка в умывальной? И в душевой, куда начальник энергоцеха Гансевский частенько своевольно прекращает подачу горячей воды...

Критика в адрес начальника цеха
- Пользуемся стамеской, а долбежный станок у нас бездействует! - с упреком обращается к начальнику цела И. В. Масютину рабочий Борис Кошелек



Доступные цены на монтаж теплоизоляции и звукоизоляции - Москва и область.
Индивидуальный план-график работ, детальный расчёт материалов, качество.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2019 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна